Взыскание материального ущерба, причиненного повреждением транспортного средства

(гр. дело рассматривалось с 28.07.2021г. по 23.03.2022г.)

Д. обратился в суд с иском к МБУ «Благоустройство» и МУП «Горэлектросеть» о возмещении материального ущерба, причиненного в результате повреждения транспортного средства.В обоснование иска указал, что припарковал свой автомобиль вблизи дома, в результате сильного порыва ветра старое дерево упало на провода бетонного столба, а бетонный столб упал на крышу, принадлежащего ему автомобиля. В результате чего транспортному средству причинен материальный ущерб в размере 344 000 рублей. МБУ «Благоустройство» является обслуживающей организацией земельного участка, где росло упавшее дерево, а на МУП «Горэлектросеть» лежит обязанность по поддержанию ЛЭП в надлежащем состоянии. Падение столба обусловлено ненадлежащим содержанием передающего электричество оборудования. Поэтому истец просил взыскать, причиненный ему ущерб с данных виновных организаций.

Ответчики иск не признали, полностью отрицая свою вину.

В ходе судебного разбирательства были допрошены свидетели, проведена экспертиза, которая установила причинную связь между упавшим деревом и причиненным ущербом.

Суд, принимая во внимание все представленные по делу доказательства, удовлетворил исковые требования Д. и взыскал сумму ущерба, а также понесенные по делу судебные расходы, с МБУ «Благоустройство».

Интересы истца Д. в ходе рассмотрения данного спора представляла сотрудник Панина А.В. – Штан А.О.

Информация по делу с сайта Муромского городского суда: https://muromsky—wld.sudrf.ru/

Решение суда: https://muromsky—wld.sudrf.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *